Em outubro, por ocasião do Dia Mundial da Alimentação, dinamizámos o Workshop “Cozinha com o que há” – Cozinha Criativa e Ecológica com alunos e alunas das duas escolas secundárias em que desenvolvemos hortas. O workshop procurou estimular a consciência dos/as alunos e alunas para a importância das nossas escolhas no que respeita aos alimentos que consumimos, e promover a cozinha como um exercício criativo em que podemos confecionar com os ingredientes disponíveis.

Escola Secundária Rainha D. Amélia, em Lisboa

Concluído o momento de confeção, os/as alunos e alunas registaram a experiência, tendo sido desafiados a elaborar uma receita ilustrada dos pratos que criaram, onde refletiram sobre os vários processos por que passaram, os desafios sentidos e as soluções encontradas.

Escola Secundária Marquês de Pombal, em Lisboa

Workshop dinamizado por Criatividade ao Lume

Projeto europeu “1Planet4All” implementado em Portugal pela VIDA com o financiamento da União Europeia (DEAR Programme) e Camões, I.P.